Wallerritschert mit Apfelwein und Wurzelgemüse, Most
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Zutaten für 4 Portionen
45 dag Wels oder Waller
25 dag Rollgerste
1/8 l Apfelsaft
1/8 l Weißwein
15 dag Wurzelgemüse, klein würfelig geschnitten (Sellerie, Karotten, Gelbe Rüben)
1 Zwiebel
Butter, Luststock (Liebstöckl)
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Zubereitung Rollgerste und Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Apfelsaft und Wein ablöschen unter ständigem Rühren dünsten. Das Wurzelgemüse beigeben und immer wieder mit Gemüsesuppe auffüllen.
Es soll eine cremige Konsistenz, ähnlich einem Risotto entstehen.
Zum Schluss die würfelig geschnittenen Wallerstücke im Ritschert garziehen.
Mit Butter montieren und ein wenig gehackten Luststock beigeben.
In einem tiefen Teller anrichten.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten

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